Не говори, что любишь ты меня

Николай Коровин
Лукаво, улыбнувшись, опустила,
Девчонка темно карие глаза.
Мне губ твоих сегодня не коснуться,
А говоришь, что  любишь ты меня.


Печально дождь танцует с хмурым ветром,
Опала пожелтевшая листва.
Я не забыл с тобою наши встречи
И запах осени на склоне ноября.


Ты, как и прежде, также непреклонна,
И ласки мне ни капли не даря,
Какая ты капризная девчонка,
Не говори, что любишь ты меня.