Орел и ворон

Янис Чибисов
В степи бескрайней, на которой
Ковыль - трава, да зверобой,
Орел и ворон повстречались,
Разговорились меж собой.

Наверно сыты были обои
И ворон хвастаться начал,
Что триста лет он жить собрался
И мясо тухлое клевал.

Он говорил: Орел, ты птица,
Да что там птица - царь небес,
Все хорошо, одна лишь малость,
Царем ты будешь мало лет.

Что тридцать лет? Такая малость
А я вот триста проживу,
Клевать за это буду падаль,
Зато подольше я живу.

Сказал орел, ну что поделать,
Видать судьбой тебе дано,
Всю жизнь клевать все, что попало,
Тебе названье воронье.

А я Орел - царь поднебесья
И триста лет мне не к чему,
Питаться падалью не стану,
Я тридцать лет Орлом живу!!!