Пряная дорога

Рататоск
Разговор ведёт с землёю
Солнце-колесо.
Нам с тобой не знать покоя -
Значит, повезло.
Значит, там, за горизонтом
Будет ждать зима
Лишь когда июльским зноем
Я напьюсь сполна.
Пахнут яблоками пальцы,
Серебро звенит...
Что за глупость - приручаться!
Дружба? - Так и быть.
Волчья мудрость точно знает:
Там, где ты - твой дом...
Ну, проснись, пройдись по пряным
Травам босиком!
В землю брошены семь зёрен -
Что же прорастёт?
Но - не будем ждать, дорога
Вновь бежит вперёд.
Пыль и камни, скрип повозки,
Перестук копыт;
Ну и что, что так вот просто
Счастье не словить?
По колосьям гонит волны
Лёгкий ветерок;
Спой же, спой, закат перчёный -
Путь ещё далёк...