Полный песец

Рататоск
Мой милый, пушистый лисёнок,
Что масть у снегов своровал,
Зря с ужасом потусторонним
Тебя повязала молва.
Мол - полный, ехидный, зубастый,
Рифмуешься ты с... звездецом...
А солнце с несеверной лаской
Целует не морду - лицо.
Ты жмуришься - хитрый, лукавый,
Пока что прекрасен и жив.
И думают: разве управу
Найдёшь на такого? А ты -
Не символ, не мем, а зверёныш
Одной с нами крови. Сосед.
Мир - общий. Но - мы ведём войны,
За что же несчастья - тебе?
Гламурные гонятся кисы
За тёплою шкурой твоей:
Да можно ль за жизнь расплатиться
Толстенною пачкой рублей?
Планету без устали травит
Совсем не песец - человек:
Всё реже крылатые стаи,
Зловонней дыхание рек.
Тебе места тоже всё меньше.
Не пуля - так голод иль яд
Убьют... ну а люди в насмешку
О "полном песце" говорят.
Прощенья просить слишком поздно,
Я сам ведь из неомакак.
А что о песцах беспокоюсь -
Так, видимо, полный... дурак.