Апрель

Рататоск
Эй, куда подевалась
Моя старая крыша?
Хоть крива и дырява –
Мне она дорога;
И по небу угнаться
За беглянкой не вышло -
В облаках теперь лавы
И котлов до фига.
Как взбесились все ангелы – просто кошмар!
Вместо ваты пушистой – лишь копоть и гарь;
В общем, вышло всё так, что копыта с хвостами
И, конечно, рога, у них выросли сами.
Хэй-хо – на черта мне белое?
Хэй-хо – только скука смертная.
Рыцари, блин, светлые,
Что же вы наделали!
Без драконов – серый мир.
Хэй-хо, Хэй-хо

Всяк, кто ищет – тот отыщет,
Кто не сдался – победил,
Раз летать – так неба выше,
Если падать – так без сил.
Чао, крыша, я услышал
Зов апреля громовой,
Мир очищен смехом птичьим,
Я безумен, чёрт со мной.

И до ада добрался:
Люцифер лишь смеётся -
Наш Денница не сторож
Для чужих чердаков.
Предложил хряпнуть малость
Адской фирменной водки -
Ох, забуду нескоро
В небе стаю слонов!
Так что, кто не желает здоровье терять -
Зарекись с Сатаною пить на брудершафт.
Нет, не скучная жизнь в этом пламенном царстве,
Только шкура дороже – пришлось убираться.
Хэй-хо – ну зачем мне чёрное?
Хэй-хо – даже жизнь ворована,
Крылья нарисованы,
Град над серым городом,
Где затихли вороны.
Хэй-хо, Хэй-хо
Каждый ищет себя на дороге чужой,
Нет нам места в борьбе между светом и тьмой,
Мера разума – шахматный танец-дуэль,
И любой, кто не свой, превращается в цель.
Я спросил сам себя - и нашелся ответ:
Каждый слушает ветер в своей голове.
И летящую крышу свою повстречав,
Отпусти – и удачи в пути пожелай.