Уже ноябрь - предзимье на пороге

Елена Болотнова 3
Уже  ноябрь -  предзимье  на  пороге,
Поля  застыли  в  нежном  серебре.
Опять  пойду  знакомою  дорогой  -
Побыть  с  берёзами  в  сквозном  шатре,

Чтобы  щекой  легонько  прикоснуться,
Прохладный  шёлк  берёсты  ощутить.
Они  остыли,  чтоб  с  теплом  проснуться,
И  шелестеть,  и  радоваться  жить.

Дегтярный  запах  горечи  и  воли
Несут  они  из  недр  родной  земли.
Шершавыми  наростами  от  боли 
Все  их  печали  на  стволах  вросли…

Вы  отдыхайте,  милые  подруги,
Спокойно  спите  вьюжною  зимой.
Заботливые  снеговеи  - струги
Укутают  вас  снежной  пеленой.
04. 11.2012 г.