Я желаю ей праздников вешних 55

Иван Наумов
На стихотворение «Терпкий запах осени» (Ванька Жук)
http://stihi.ru/2012/10/29/2401

У меня стопка писем лежит на столе,
Хоть давно их уже не читаю.
Где лежит у неё - утонуло во мгле,
Я доподлинно это не знаю.

Может, в мусорку вынесла, сердцем скрипя,
Может, в ящике где-то забыты...
А возможно читает, былое любя,
Только все это мраком покрыто.

Просто, жизнь развела нас по разным углам,
Воспрепятствовав чувствам сердечным...
Для кого-то сегодня прошедшее - хлам,
Для кого, как реликвия, вечно.

Много осеней было и будет еще,
Только с нею не встретим их вместе...
Предъявила нам жизнь неоплаченный счет,
Как жених погулявшей невесте.

Перед богом сейчас я склоняюсь в мольбе,
Чтоб послал он ей праздников вешних.
За той жизни кусок благодарен судьбе
И хранить буду в памяти вечно.