Ярость моя

Анна Лаский
Градус за градусом,
Ярус за ярусом
Растёт черным парусом
Ярость моя.

Строгая, стройная,
Залою тронною…
Лучше не трогай –
В ярости я.

Резкое слово,
Глаз серых олово,
Сила стотонная –
Ярость моя.

В клочья размечет,
Рыча и калеча,
Горячая, зрячая
Ярость моя.