Зефирами

Даниил Тихонов
Е.Г.

а мне обещали, что будет теперь теплее
в далёком-далёком городе. ты успеешь
накинуть своё пальто,
и выйти на улицу без полугода восемь,
и серо-зелёными глянуть в слепую осень,
пожарную и не в тон,

увидеть там небо в сиренево-серо-белом,
почувствовать, как пробирает до дрожи тело
вселенская тишина,
отметить, что город прекрасен не по погоде,
и нежно вздохнуть от того, что в ноябрь входишь
улыбчивой не одна.

и правда - какой-то далёкий-далёкий берег
проглотит солёные волны и захмелеет,
захочет петь
зефирами - ласковей их не найти на свете -
и пообещает, что тёплые ветры эти
отправит тебе.