За пламенем костра

Владислав Копацкий
А я бродил, на кладбище планет.
Лишь для того, чтоб вновь тебя запомнить,
И отыскать те вековые волны,
Что в глубине прозрачный лили свет.

Я там остыл, так - градусов на двести.
И похудел, без совести и чести.
Раскрасив всё оттенками белил.
Чтоб вновь испачкать пятнами чернил,

и мучится в бездушных оправданиях,
И призывать, простого, к пониманию.
Пугая всех, кому и свет не мил.

Я не был тем, кого вчера хвалили.
И не был зол, когда, ногами били,
Вы собственные тени…, а - зачем!?
- Уже не станут лучше,
лишь, только для того, кто верит в случай,
- избавиться от прожитых причин.

Да, я опять, и мы не будем вместе,
В тебе не напрягать, чтоб фон известий.
Почувствуешь, жизнь трепетна, остра.
Я здесь слежу за пламенем костра.