Осень

Кирилл Арзамасцев
И кто нам сказал, что осенью грустно?
Не верь словам этим, посмотри-ка в окно:
Ярко-огненный оцвет жизнью пышет искусно,
Хотя засыпать всё давно начало...
 
Оранжевый цвет переходит в небесный,
Рождается сказка на стыке миров.
Постой… Не спеши, хоть Путь и не близкий,
Почувствуй ритм Сердца, играющий соло своё.

Замедляя свой темп и готовясь ко сну,
Проходят тихонько красно-желтые дни,
А я все по-прежнему кого-то люблю,
Улыбаюсь прохожим, если живы они...

А это лишь те, кто средь забот каждым днём,
Не видят ни грязь, ни дожди, ни печаль,
А таинство жизни цикличной смены времён,
Они её понимают, и им нисколько не жаль...

Пойми, что все страхи твои иллюзорны,
Лишь стоит на миг от души их простить,
Откроется сразу волшебство всей природы – 
Тогда ты и сможешь её полюбить...

Красавицу-осень в рыжем наряде,
Готовит которая лето ко сну...
Свой дар обретёшь ты в этом обряде,
Кто счастье, кто радость, а кто и Весну…

07.10.11