Алая нить...

Юля Снеганова
________________________________________________
 
 
 
Визг тормозов и тонкая алая нить

Беззвучно дрожит, колеблется на ветру.

Как мне одной без тебя? Зверем завыть…

Если уйдёшь ты, вслед за тобой уйду…



Звуки сирены порвут над Москвой смог,

Губы неслышно над ним: Спаси-сохрани…

Если бы Бог или кто-то услышать мог.

Если бы только… тянется алая нить.


Кружатся пятна, абрисы капельниц, лиц.

Тонкая нить во тьме, по которой течет жизнь.

Алая нить неизвестных людских страниц.

Я поправляю простынь – ты улыбаешься мне.
 
_______________________________________________