Чем наше детство прекрасно?

Владимир Маишеев
Чем наше детство прекрасно?
Тем, что сказка жива,
Что в заботах напрасно
Не погибла душа.
Тем, что чудно и ярко
Нас встречает земля,
Тем, что странно и сладко
Сознавать свое я.