Уж осень

Владимир Маишеев
                Н. Г.

Уж осень за окнами плакать устала,
Слезинками капель на листьях блестя,
Дорогая, со мной тебя рядом не стало,
А казалось, что ты так близка.

И снова ветер доносит мне ропот
Отшумевшей, опавшей листвы,
Мне же помнится твой ласковый шёпот
Там  на набережной, у Невы.