Любуясь медною листвой...

Елена Бревнова
Любуясь медною листвой,       
Брожу неспешно по аллее,               
Нет сердцу ничего милее,         
Чем, воспарив над суетой,          
 
Почуять лики красоты               
В лучах пурпурного заката. 
Душа восторгами объята               
Неизреченной немоты…      

Когда безмолвствуют уста,    
И Муза в воздухе кружится,               
Как в эту осень не влюбиться?!            
И жизнь, как с чистого листа…

Ловлю последний солнца блик
И дня пленительного краску,               
Благодарю судьбу за ласку,               
За незабвенный счастья миг…