По поводу убийства Игоря Талькова

Александр Азовский
4 ноября 1956 года – родился талантливый российский поэт, убитый 6 октября 1991 года.

Он прямо обличал врагов,
Но смерть уста его сковала:
Талантливый певец Тальков
Убит обдуманно, коварно.

Убит Тальков. Кусок свинца,
Пробивший грудь певца эстрады,
Попал во многие сердца
И громко требует расплаты.

Поэт людей добру учил
И сеял правду не на ветер:
И, несомненно – палачи
Перед Судьей за все ответят.

А враг, нажавший на курок,
Не избежит стихии ада.
Во цвете лет убит пророк.
Такая вот за честность плата.

Скрываясь от судьи, сбежал
Убийца Игоря Талькова.
Его найдут, а барда жаль –
Он роль свою играл толково.

1991