37

Ацефал
Ветер-разрушитель, Матушка-земля,
Сброшены оковы, поджигай меня.
Ярость наизнанку - волки за окном,
Я рождался утром, разлагаясь днём.

Чернозём и лимфа, рокот глубины,
Звук пронёс сквозь рёбра проклятое "мы".
Тело рвёт на части, извиваясь лжёт,
Плавится в экстазе непрерывный счёт.

Цифры, буквы, строчки - язвы на руках,
Спят озёра желчи в дремлющих мирах,
Спят нарывы звёзд, слепые в полутьме,
Свет густой роняя и стремясь вовне.

Города-экраны рвутся из под ног,
Человек Разумный сделал  всё что мог.
Поезд на закате, Рой летящий вслед,
Стены так прозрачны, а ответов нет.

Солнце-искупитель, сёстры-якоря
Натяните нервы пасмурного дня,
Прочертите трассы небу по глазам,
Разрывая цепи, разорвался сам.