Всё в мире не случайно

Светланка Шишкина
Пускай покроет тайной минутную надежду
И взгляд твой слишком томный весенняя капель.
Расстанемся случайно, и будет всё как прежде,
И в прошлое прикроем надёжнейшую дверь.

А может, стыд отбросив, сольются в страсти губы,
Рука руки коснётся и мы, закрыв глаза,
Почувствуем сердцами, что мы друг другу любы,
Со стен благословят нас на счастье образа.

Всё в мире не случайно, возможное - возможно,
Томленье в ожиданье забудется как сон,
И будем вспоминать мы, как жили осторожно
И целовать друг друга под колокольный звон.