Я не тот. 337 16. 11. 03

Константин Конопелько
Я не тот, кого вы так любили
И не тот, кого всегда вы знали
Ведь я тот, кого вы все убили,
Чей талант так гордо не признали.
Я не тот, кем можно восхищаться
И кому должны вы поклониться
Я не тот, кого нужно бояться
Даже если я самоубийца.
Я не тот, кто слаб, на мир обижен
И не тот, кому несите жалость
Ведь я тот, кто телом неподвижен
Потому, что сердце разорвалось.
Я не тот, кто всеми вами брошен
Кто людей способен презирать,
Я не тот, кто деликатно спрошен
Буду ли сегодня умирать?!
Я не тот, кто в лести видит славу
Кто в стихах так лжёт, что и не передать,
Кто своим друзьям как крыса роет яму,
Кто способен всех своих друзей предать.
Я не тот, кто у любви в почёте
Кто живет, не зная о страданьях,
Я не тот, кого вы предпочтёте
В своих долгих, тяжких ожиданьях.
Я не тот, кого всегда заметно,
Кто наивен, туп, на всё забил
Ведь я тот, кто любит безответно,
Тот, кого никто так не любил.
Я не тот, кто чересчур активно
Лжёт стихами, чтоб о нём мир пел,
Я не тот, кто думает наивно,
Что тебя сейчас мой стих задел.