Одинокий мужичок

Ольга Сухова 2
Одинокий мужичок,
Лет под шестьдесят...
Пьёт любимый коньячок
Десять дней подряд

Надоело всё ему,
Всех послал к чертям...
И сидит в своём дому
Сам себе на сам.

Только изредка в глазах
Грусть-печаль видна...
Он её за один мах
Коньячком до дна.

Знать защёлкнул на крючок
Тот осенний взгляд...
Что ж тоскуешь, мужичок,
Десять дней подряд?