Занимаясь весёлым делом - расставаясь с тяжёлым...

Анатолий Кобенков
* * *

Занимаясь весёлым делом -
расставаясь с тяжёлым телом
(будто грифель карандаша
покрошился), на белом - серым
прорисовывается душа.

Воспаряет она , играя,
но при этом ей ни до Рая,
ни до Ада, ни до свечи:
не желая, но повторяя
тело брошенное, по краю
пуповинки кровоточит...

Через сутки её заполнят
шум из света, гроза из молний
да из грома, а через год,
повстречавши её - кто вспомнит,
по кому она душу рвёт?