В неволе

Эдуард Брутян
      
Эти четыре стены
и я.
Один, окруженный ими,
подобно плачущей иве,
склонясь
над слезами своими,
плачу...

А стены смеются,
и заливаются смехом...
Заключив друг друга в объятия
пляшут,
обнявшись вечность...

Стены!
Довольно вам пляски...
довольно игры...
раздвинтесь углы.

И я-
убегу
от вас на свободу...
Взлечу я над вами,
как вольная птица,
над фундаментом вашим прогнившим.

И тогда-
перестану я плакать.
Я буду смеяться над вами.
                Э.Брут