В ожидании лета

Ирина Коваленко 4
Здравствуй, море! Ты врываешься в душу мою
За крутым поворотом дороги, ведущей к тебе.
Ты велико, как прежде, и чайки знакомо снуют,
Криком к небу взывая гортанно в какой-то мольбе.

Я по кромке бреду, взглядом детства ищу что-нибудь,
То осколок стекла, превращенный тобой в изумруд,
То "куриного бога", оберега на завтрашний путь,
Слышу снова, как волны мне вечную песню поют.

Я люблю тебя, море! И телом сливаясь с волной,
Каждый раз свеж восторг мой и в юном полете душа...
Это завтра, а ныне бреду не спеша
В ожидании лета и будущей встречи с тобой.

                2005г.

       Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани",2006г.