Старый Арбат

Марина Воробьева 5
   
Фонарей ли ночных свет волшебный дрожит
Иль в сосуде мерцанье огня?
Как  у Грина, придуманная мною жизнь,
Иногда выручает меня.
В небе кто-то Всесильный судьбу нам вершит.
Не его ли ведомый рукой,
Алый парус мечты вдруг вознес до вершин,
Поселяя в душе непокой.
И мой Старый Арбат в душу входит опять
Нежной, неизъяснимой тоской.
Окуджавы бессмертные строки звучат,
Перемен не размыты рекой.
Мне уютно с гуляющими здесь людьми,
Хоть никто из них мне не знаком,
Словно синий троллейбус Булата возник *
И окутал своим миражом.
И уже не мираж, - это бронзы отсвет:
Молча, лишних не требуя слов,
Снова сорокалетним шагнул к нам поэт
Из-под арки арбатских дворов.         **
Этот праздник души, этот сердца восторг,
Поколений незримая связь
Воедино сливаются в музыке строк,
Вмиг нетленностью становясь.

   

P.S."Синий троллейбус" - известная песня
        Булата Окуджавы.

             
        ** "Снова сорокалетним шагнул к нам поэт..."

        На Арбате установлен памятник Булату Окуджаве,
        где он выходит из-под  символической арки арбатского двора.
        По просьбе жены поэт запечатлен таким,каким он был
        в свои сорок лет.