Закончилось лето...

Сергей Константинович Иванов
1.
Печаль расплескалась в глазах, переполненным озером,
Нагрянула вслед удивленному взмаху ресниц,
А сердце с надеждой и болью еще не осознанной,
Забившись испуганной птицей, кричало вернись!

И путались мысли, впустив настоящее в прошлое,
Застыли слова ни о чём, в пересохших губах,
А он уходил и горячие слезы-горошины,
Напрасно вскипали на вдруг побелевших щеках!

Припев:
Опавшая листва,
Осенние костры,
Ушедшие мечты,
Надежды и приметы…
В свинцовых тучах
Растворилось лето,
В душе оставив горькие следы,
От ливнями погашенных рассветов,
В которых мы сгорали — я и ты!

2.
Густыми дождями поманит к себе одиночество,
И грустные мысли надолго оставят без сна…
Но ветер шепнет — Не грусти, просто лето закончилось,
Настанет пора и в окно постучится весна!

Припев 2 раза