Берегите мечты!

Сергей Константинович Иванов
Устав блуждать по грязным подворотням,
При тусклом свете мутных фонарей,
Мои мечты, одетые в лохмотья,
Попали в руки модных кутюрье…

Их причесали в дорогом салоне,
Одели в заграничные шелка,
А я стоял, как будто посторонний,
Смущаясь, словно гость издалека!

Припев:
Берегите мечты!
Берегите мечты и надежды!
Пусть все реже,
Сбываются вещие сны!

Берегите мечты!
Берегите, в них радость и нежность,
К той, с кем прежде,
Делили дыханье весны!

2.
Мои мечты, одетые в лохмотья,
Сменили их на модные шелка
И подарив на чай портным по сотне,
Ушли, небрежно бросив мне, пока!

Я понимал, нельзя начать сначала,
Но почему же в горле горький ком?
А может просто не туда попал я
И мне всю жизнь мечталось о другом?