Осень разная для всех...

Сергей Константинович Иванов
1.
Осень ранняя, а может запоздалая,
Разгуляется на сотню дней без малого,
Тёмно-серая и красно-золотистая,
И печальная, и ласково-ершистая!

Долгожданная и все-таки незваная,
С горькой правдой и наивными обманами,
С редкой радостью и частыми невзгодами,
И с потерями, что лету в жертву отданы!

Припев:
Осень,
Устало листву ворошит!
Просит,
Все чаще, за ней поспешить!
Осень,
Меня не зови,  не проси!
После,
С тобой посидим!

2.
Ты ворвешься к нам с прощальным птичьим гомоном,
С вечерами и веселыми  и томными,
С постоянством и крутыми переменами,
Осень разная для всех, но непременная!

Позовешь нас  за собой, куда не ведаю,
Поведешь в края, до срока  заповедные,
Или к звездам,  по  пути судьбой размеченным,
Разминувшись на кривой тропинке с вечностью!