Шишига

Хелена Богданова
типа драма

В чащобе дремучей, под сломанной елью,
Шишига болела вторую неделю.
Вторую неделю Шишига не ела,
Под елью лежала без всякого дела.

Она на метле не кружила над лесом,
Остыла к зловредным своим интересам.
Душистых поганок давно не варила
И в трубы печные ночами не выла.

Шишига мечтала - влюбилась Шишига,
Раскинула карты , а выпала фига!
Не очень-то после такого поётся
Печаль запивала водой из болотца.

Шишига лежала на хвое да шишках,
И кушала хвостик задушенной мышки.
Пылали глаза словно угли из чащи
И ночь для злодейства была подходящей.

Седая гадюка в сердцах прошептала:
"Вставай, поднимайся, делов-то немало!
Ты лучше Шишига займись макияжем,
Натрись мухомором, да вымажись сажей!

Взлохмать себе космы, чтоб дыбом торчали,
Тебе ли под елью валяться в печали?
Тряпьё нацепила б своё от Д'иора,
Затмила б красою всю  Лысую Гору!

"Опомнись, Шишига!" - гадюка шептала-
"Любовью болеть нам с тобой не пристало.
А как же проделки? Ночные кошмары?
Волшебные мази? Злодейские чары?


Сказав, уползла всем нутром извиваясь,
Шишигу кляня, и плюя, и ругаясь.
"Репейник и стразы глядятся нарядно
Все ведьмы полягут без всякого яда,

Повыставят бельма - "Кто эта красотка?
И горб зашибись ,и хромая походка,
Тут он подойдёт и так ласково скажет:
"У Вас вероятно французская сажа?

Какие лохмотья, какая работа!
Пойдёмте со мною гулять на болото..."
"Пора подниматься!" -  Шишига решила,
Стряхнула иголки, метлу подхватила

И долго ворчала, совсем удаляясь
Ругая себя и себе удивляясь.
Всё это забудется, разве, кто спорит?
На свете немало занятных историй!

А если подумать, не только Шишиге
Любовь с безразличием делает фиги.