Была пятница

Джордж Гуницкий
БЫЛА ПЯТНИЦА

Сегодня была пятница
Завтра пришел четверг
Спорили
Негодовали
Возмущались невозможностью выбора
Между тем что никогда не случится
Ежели не случилось уже
Если хочешь - оглянись
Там вдалеке тоже самое
Сомкнутые губы мертвой воды
Потолок похожий на пол
Неподвижный взгляд вечера
Между небом и землей
Несколько маленьких слов
Ты их не успеешь сказать
Поздно
Ведь сегодня вновь была пятница


2.11.2012