Он падал медленно

Татьяна Красюк
Он падал медленно, касаясь
Порою веток. Так легко,
Так хорошо парить, вращаясь,
Что в танце. Прожил высоко
Он жизнь, направо и налево
Смотрел, шептался с воробьём,
И на себе всю силу гнева
Природы испытал... Быльём
То поросло, точнее пало
И вот, сбылась его мечта,
Летит, летит туда, где бала
Разгар. Свобода. Красота.
Под звуки музыки, свершилось,
Сейчас я приглашу её.
Но что это вдруг навалилось?
Запахло сыростью, гнильём...
Ну, слава Богу, отпустило.
Помято тело. Умер я?..
И вот, уж, жёлтый лист грустил о
Недавнем прошлом втихаря.

30.10.2012 г.

НА АВТОРСКОМ ФОТО:
летящее мгновение - он падал медленно... Тольятти, 09.10.2013 г.