Царице парада

Лилия 5
Кривые дорожки помады,
Под фетром беретика волосы,
Последний звонок листопада,
Ворон возмущённые возгласы.
Забытое чувство досады
Сражалось с небесными высями.
Откуда он взялся? Не надо...
Мне нравится быть независимой.
Случалась любовь горькой мукой,
Но было желание выстоять,
Я осень считала подругой,
За что же зовёт меня выстрадать?
Не хочется, осень, мне падать,
Кружилась бы с рыжими листьями,
С усмешкой царица парада
Смотрела глазёнками лисьими.