1 ноября

Алексей Колесниченко
Дела не радуют, как погода –
Необходимость идти пешком.
Над домом кружит ворон когорта,
И солнце медленным медяком


Плывет по ливневой вертикали,
И небо крошится и дрожит.
И свет вольфрамового накала
Не прибавляет желанья жить.