Позволь тебя мне обмануть

Виктор Письмак
Позволь тебя мне обмануть -
Сказать, что ты единственной была любимой...
В глаза твои, с густинкой, заглянуть...
Шепнуть,- Пусть беды все проходят мимо...
 
Приникнуть к сердцу твоему,
Пусть не стучит в груди, как пик кардиограммы...
Известно богу одному,
Какие там сочились кровью раны...

Расстаял тот колючий снег,
Что вьюга принесла холодною зимою...
Минуло сколько долгих лет,
Не расстаемся мы по прежнему  с тобою.

А твоя верность и тепло
На быт всю жизнь мою заботою струилась...
Что делать, раз не повезло,
Любовь красивою, в стихах не получилась...

Осталось все без перемен -
Одежда, чистая постель и пироги на ужин...
Но спим отдельно с тех времен,
Раз нашим душам свет любви не нужен.

Позволь к тебе с теплом прильнуть -
Сказать, что ты единственной была любимой...
В глаза твои, с грустинкой, заглянуть...
А ты шепни... что ты меня простила...