Золотом воспоминаний

Дмитрий Савич
Так приятно, когда в суете
Окунешься, вдруг, в осень,
Не зная ответ на вопросы: «Ты где?»
Где октябрь листья ветром уносит.

Порывами грусть овлекает,
Мириады людей,
Тротуары же золотом кроет,
Ну, а мысли – следами идей.

Воспоминаний следами...
О ласковом мае и августе жарком.
Детей звонкими, веселыми голосами,
Под окнами нашей квартиры...

...