Дождь

Виктория Всмирнова
Сегодня дождь.
В обочины стекают
Остатки золота, оттенки акварели.
Неяркие мазки сухой пастели
Листвой последней мягко облетают.

На горизонте, ватно, беззатейно,
Залипли облака тяжелой кучей.
Над глинистой слоистой рыхлой кручей
Рыдает он, молитвенно-келЕйно.

На лобовом стекле гуляет "дворник",
Разбегом рамки
Четко ограничен,
И терпкий запах моря - прелой кАмкой -
В ноябрьской сырости предельно органичен.


P.S. Камка - морские водоросли с неприятным запахом подтухшей рыбы.