Вечер клонится к закату...

Шаламов Андрей Владимирович
 Вечер клонится к закату,
 Слышен тихий стон струны,
 Ты возьми свою награду
 У склонившейся сосны,
 У разлапистого вяза
 В окружении берёз
 И у клёна долговяза,
 Что пролил так много слёз ...
 Шепчет ветер недотрога,
 Заблудившийся в лесу,
 Ты возьми себе немного:
 Разноцветную листву,
 Свежий и хрустальный воздух,
 Радуг ярких перелив
 И дождливых капель отзвук,
 Что слагаются в мотив
 Той мелодии осенней
 Мне подаренной судьбой
 Здесь, в лесу, среди деревьев
 Нахожу душе покой …
 Пусть поёт тихонько ветер,
 Шелестит трава о нём,
 Нет прекраснее на свете
 Мест с природою вдвоём …
 И не надо модных клубов,
 Суетливости волной,
 Мне милей под старым дубом,
 Где живёт в душе покой …