Предсказатель

Александр Мецгер
Расправив мысли, словно крылья,
И подтерев упругий нос,
Посыпав голый череп пылью,
В мир таинства он нас унёс.
Сейчас он нам судьбу предскажет,
В глазах безумие, огонь.
Не знаем мы, как карта ляжет:
Разбогатеем ли, умрём…
Слух обострив, сидим мы в шоке.
Из мира прожитых времён,
Мы слышим тихий глас далёкий:
- Платите в кассу миллион!