Фрезия

Зотова Наталья
Снег прижимается к стеклам оконным,
Ластится словно котяра пушистый.
Там, за окном, минус двадцать, а дома
К стеклам приникли зеленые листья.

Их не пугают метельные ветры,
Им невдомек на дорогах заносы.
Крепкие стебли взметнулись в пол метра,
Словно стрекозы парят цветоносы.

Снегом декабрь засыпает проспекты,
Слышен за окнами скрежет лопатный.
Ну, а у них – африканское лето,
Тропики родиной были когда-то.

Вот еще день и раскроет бутоны
Нежная фрезия,  радугой вспыхнет!
Дом в аромате волшебном утонет,
Грусть и тоска непременно утихнут.

Хрупких цветов разноцветье – не странно ль? –
Тело и душу врачует от боли,
Зимнею ночью метельной, буранной
Вновь пробуждает надежду и волю.


Декабрь 2013г.

*****

Снегопад идет – все вокруг бело,
О весне пока рано грезить мне.
Вопреки зиме на душе тепло –
У меня расцветает фрезия.

Словно радуга разноцветная
Занялась она над моим окном,
Над бедой моей как примета мне,
Что я буду жить – нет сомненья в том.

Разогнавши мглу, свет зажгла во тьме –
Жизнелюбие чудеса вершит!
Как привет весны подарила мне
Красоту свою и покой души.




Октябрь 2012г. - Декабрь 2013г.

Фото из Интернета
Автор не указан