Вновь пугающей мглою подводною...

Швецова Екатерина
Вновь пугающей мглою подводною
Наполняется жизни поток...
Ты взойди, стань звездой путеводною,
Покажи мне реки той исток.

Ты разлейся лучистым сиянием
По таинственной глади речной
И весенним и свежим дыханием
Песню светлой надежды пропой.

Испугать меня сложно преградами,
Всё, что нужно, я перетерплю,
И совсем не гонюсь за наградами,
А всего лишь быть нужной хочу -

Видеть цель впереди благородную,
К ней, поверив в неё горячо,
Устремиться походкою ровною,
На твоё опираясь плечо.