Охота

Николай Велес Быстров
Говорила тебе мама
Воду в ступе не толочь
Что-то сильное и злое
Хочет в бездну уволочь

Дверь со скрипом отворится
Лопнет зеркало в ночи
Прогони гостей незваных
Пламенем большой свечи

Если на тебя охота
Лучше громко не кричи
Натяни потуже нити
Да ножи свои точи

Нечего тебе бояться
Ты не старец на печи
Если же пришлось ввязаться
Бей точней по сволочи.

10.12