Чужая исповедь

Толстый Дедушка Медведь
Рой ничтожных случайностей, встреч и соитий,
Бес, шептавший «Да мы же – друзья!..»
Вдруг  приводят дорогой ненужных событий
К невозможности бытия.
В прах разрушены смысл, и суть, и основа
И разорвана нить, и кончается путь,
И допито вино, и  досказано слово,
Остаётся вздохнуть и шагнуть…
Полсекунды – достаточно. Может, и много,
Чтобы вдруг оказаться за крайней чертой.
Или… чтобы уверовать в Бога
И услышать Господне «Постой!»…

Очень просто шагается с крыши,
Лишь в ушах ветра встречного вой.
Жизнь – игра. Из неё я не вышел.
Я живой.
Я живой.
Я живой.