Маме

Светлана Дейч
Год за годом мелькает, кружится,
Серебрится листва в садах.
Я то в гневе, а то "послушница",
То смешлива, а то во льдах.
Знаю, доля совсем не сладкая
Мой словесный терпеть бурьян...
Ты простишь, назовешь Светланкою,
Даже если обижу я.