Спросила дочь меня о счастье

Виктор Лазарев 3
Я в детстве слышал – счастье за горами.
Бросался я за ним волной на скалы.
За гранью гор оно играло с нами –
Нас из – за гор к себе звало лучами.

От жизни юной, полной наважденья,
Остались мне улыбка и смущенье.
Но где же то безумства вдохновенье? –
Ушло с волной, блеснувшей на мгновенье.

В волне откатной с грустью заструились
Порывы той мечты ярко – лазурной.
И в голубую даль все вспять скатились
Надежды и мечты от жизни юной.

Бросала жизнь меня волной на скалы.
И разбивалась в брызги фейерверка.
Как хорошо, что счастье нас лучами
Зовёт к себе, туда – к загорней дали.

Нам счастье сладкой колыбелью было,
И колыбельной нам оно звучало.
Как часто счастье вокруг нас кружило,
Лишь улыбнувшись, мы о нём узнали.