Он поднимается на холм к своим ветрам...

Алексей Носаев
Он поднимается на холм к своим ветрам
И сочиненным далям. Созерцанья
Непозволительная роскошь, лир бряцанье –
Тождественны. Отсюда страсть к холмам.

И долго он сидит там, будто спит,
Но через сердце протекает лава.
Под ним: река – глухих пространств оправа,
Любимый бор его шумит, шумит,

Не замечая времени угрозы.
Был в раннем детстве, бор, настигнут январём.
Когда твой торс из бронзы, даже слёзы
Становятся в итоге янтарем.