Летний сад

Светлана Дорохова
Утром ранним на сонные травы
Наступаю босою ногой,
Я спешу в дивный сад у ограды,
Где деревья умылись росой.

В каждой капельке вижу я солнце,
В ней блестит огонёк озорной,
Я поставлю под кустик ведёрце,
И дотронусь до ветки рукой.

Меня ждёт водопад спелых ягод,
Горсть малины сорву на весу,
И вдохну аромат, как он сладок,
А росу я смахну как слезу.

Этот воздух пьянит и дурманит,
Здесь кузнечик стрекочет в траве,
Летний день снова в сад нас заманит,
Чтоб в тени отдохнуть в тишине.

Фото- коллаж автра