О котах

Лариса Ищенко2
Соавторство : Лариса ИЩЕНКО, Ефим ШАУЛОВ

Лариса Ищенко - коту ПИРАТУ

Ну что ты смотришь глаза в глаза,
и оторваться никак нельзя?
Меня смущает твой рыжий взгляд:
Любовь ведь зла -так говорят.

А  мой проказит напропалую
и заработал молву такую,
что рыбку вытащил из банки,
что из тарелки съел сметанку,
что он по вазе ударил лапой-
она упала с водою на пол.
Что повисел он на новой шторе,
Что специально он в коридоре
Взял и обои все  исцарапал
Тогда подумал недаром папа:
-Похоже, в доме у нас живет
Ужасный вихрь, а не кот.


Ефим ШАУЛОВ

Ну, не кот, блин, – террорист,
что зубаст, хвостаст, когтист...
Распустили, – виноваты!
Срочно надо супостата
отослать на обученье
к моему коту – Пирату,
чтоб бандита, дрёна тить,
кошкоправилам учить, –
заодно, тренироваться
не рыбёх, – мышей ловить!


Лариса ИЩЕНКО

Ох, Пират ,Пират!
Что ж ты смотришь, брат,
пристальным своим кошачьим взглядом?

Вот вернусь в Эйлат,
будешь ли ты рад
посидеть со мной немножко рядом?

Знаешь, дорогой,
что хозяин твой-
очень уважаемая личность?

Стих. его любой,
Даже экс простой
Каждый лишь с оценкою отлично...


Ефим ШАУЛОВ


– Здравствуй, Лара! Я – Пират,
за Ефима очень рад:
он известен, знаменит
и своею лысой репой
надоел, – везде блестит!

У меня ж ПИАР нечёткий, –
есть одна, всего лишь, фотка...
Коль желаешь, тётя Лара,
посодействовать ПИАР/у
моему – Пирата, мяууу!,
чтобы каждый, на Стихире,
меня сразу узнамяууу,
ты бы, Лар, в стихах сначала
мою фотку закачала,
чтоб меня уже, в начале,
все стихирцы... узнавали!

А вернёшься ты в Эйлат,
хвост даю!, что буду рад!

Лариса ИЩЕНКО

Если дашь ты мне *наводку*,
Закачаю сразу фотку.
Любоваться чтоб тобой,
Ведь красивый ты такой,
Что не отвести и взгляда,
До того ты мне -отрада.


Ефим ШАУЛОВ

Ну, какая там забота?
Закачай её с капота,
где сижу я, Лар, вестимо,
на странице... у Ефима!

*****************************************


СТАРОЕ ПЕРО


В Израиле свой Куклачёв объявился,
Он самоучка,нигде не учился,
Но он настолько умён и хитёр -
Для кошек своих - большой режиссёр.
Любимый кот его Пират-
Простых кровей не аристократ.
В руках Ефима,дрёна тить,
Готов других, кошкоправилам учить!
Вот Вам Лариса, дружеский совет
Кота к Ефиму - на педсовет!