зеркало

Ханна Сеева
Если хочешь общаться, бери в собеседники зеркало
Кто из близких другой тебя может настолько не знать
И не спрашивать, кем ты работаешь – пекарем, лекарем
И не спрашивать, кто ты – сестра ли, любовница, мать

Так скажи ему да или нет – результат не изменится
Причешись, сбрызни волосы лаком и выдави прыщ
Расскажи ему кто ты –  красотка, гуляка, изменница
Расскажи ему кто ты – невольница, серая мышь

Так скажи ему, кто ты – язычница, ночь, пересмешница...
Заждались до рассвета подруги на Лысой горе…
Так скажи ему,  женщина, кто ты - тебе не мерещится.
Если пламя над рыжей копной, отчего б не сгореть.

Не горишь… как же так? Бесприютно, беспутно, безвеково…
И в открытую баночку пудры нарочно чихнув
Розоватый наносишь туман на глубокое зеркало
Удаляешься прочь… отраженье врывается внутрь