Луна в зените. Свет студёный... или Партизанам

Анастасия Косташ
Луна в зените. Свет студёный
Сыплет в тишину.
Бдят военные кордоны
Пленную страну.
Неба шёлк натянут туго
Между горных спин.
В вышине застыл на юге
Недовольный джин.
Над постами злых кафиров*
Нагоняя мрак,
Ночь дыханье затаила,
Ожидает знак.

Свежесть горная пропахла
Горьким потом лбов.
Ибо Родина на плахе,
И в руинах - кров.
Злость за каждую кровинку
И за каждый плач
В душу каждого проникла,
Затянув в кумач.
И огонь разрывов бомб,
И свинцовый шторм
Озарят дремоту гор.
И начнётся бой!

Вспышки! - Крики! - Пламя! - Стон!
Вен солёный сок…
Был здесь НАТОвский кордон,
А теперь – песок.
В этих далях проклят ход
Вражеских сапог:
За страну стоит народ,
За народ – сам Бог!

Победившим, побеждённым,
Павшим и живым,
Бывшими живым заслоном,
Старым, молодым, -
Партизанам пленных стран,
Сыновьям Отчизн,
Знавшим смерть и мин капкан,
Но не знавшим жизнь,
Всем защитникам земель
За святую месть
С гордостью отдайте честь
В мёртвой тишине…

__________________________

* Кафир - у мусульман "чужак", "неверный", "немусульманин".