Желтый лист испуганной птицей

Джатаю
             1.

Желтый лист испуганной птицей
В сером хаосе ветра с дождем
Обречен исступленно носиться
Пред своим неизбежным концом..

Налипая на ноги прохожих,
И в площадных сгорая кострах,
Мог ли знать, что озябших ладошек
Не согреть будет в теплых лучах..


              2.


Погрузиться в гортань огневую,
Обращаясь из плоти во прах..
Нить серебряную, живую,
Не утратить, спускаясь во мрак.

Снова Фениксом жизненной силы
Возродиться потом суждено,
Наполняться неведомой силой
И весною расправить крыло.

Oct- Nov. 2012