Муза и датский стих

Виктор Кнейб
Муза и датский стих
**************
Давно я не писал, а тут решил рискнуть.
Включил компьютер, подождал немного,
Задумался, куда направить путь?
Какая ждёт меня дорога?

- Что, снова датский стих?
  Тебя вопросами терзает
Опять стараешься для них?
К чему труды? Их забывают.

- Ах! Это ты? Тебя не ждал,
Явилась всё-таки родная.
Зачем пришла? Я разве звал?
И почему такая злая?

Обидел кто, иль нахамил?
Иль больно ранил грубым словом?
Иль просто был с тобой не мил?
Уж больно тон твой стал суровым.

Ведь ты- ж сама сказала мне
О муза ты моя родная
Что о любви и при луне
Мечтать ты больше не желаешь.

Компьютер видите-ль помеха
Подай перо ей и чернила
Корявый почерк для успеха
Тогда я твой, тогда я милый.

Старушкой видите ли стала
Компьютер ей не по нутру
Ушла, сказав мне, что устала
И что вернёшься лишь к утру.

Напрасно ждал  я до утра
И днём ты то же не явилась
Пришла вечерняя пора,
И где же ты запропостилась?

Прождал я день, за ним другой,
Неделю нет, я ждать устал,
А через две, махнул рукой,
И сборник старый свой достал

Решил стихи минувших дней
В компьютер занести немного
Обзор здесь лучше и вольней
И места, дальняя дорога.

А почерк, он хоть и не мой
Но он ошибок не прощает
Но не пугайся, боже мой
Он нам работу облегчает

Убрать, подвинуть, повторить
Исправить что-то, зачеркнуть
Он помогает нам творить
И даже выбрать новый путь

И в этом творческом творенье
Он как и муза, добрый друг
Не важно как, в стихотворенье
А важно, что подумал вдруг

Подумал, и успел сказать
И вот уже, есть пару строчек
И без труда смог прочитать
О чём мечтал и дни и ночи

О той Луне, в ночной тиши,
О море, что волною плещет,
И о любимой, что в глуши,
О птице, что весной щебечет.

Как видишь, всё осталось тут
И ясно всё, что написал
А ты пришла на пять минут
И мне устроила скандал.

Датчан каких то мне пророчешь
Я не пишу для них стихи
Мне их язык, темнее ночи
И не осилить, ни строки.

- Ну вот, обиделся так сразу
А я  к тебе, со всей душой
Ведь твой компьютер, как зараза
И стал ты с ним совсем чужой.

В картишки по ночам играешь
Иль скажешь, что я не права
И обо мне ты забываешь
Коль интересная игра.

Ты думал я ушла, сбежала
Тебя покинула родной.
Да нет, я за спиной стояла
Ждала, когда придёшь домой.

А ты и тут, и нет тебя
И врёшь себе ты беспрестанно
И будто сглазили тебя
А взгляд тупой и глаз туманный

Ещё разок, ещё чуть-чуть
Себе бормочешь постоянно
И сон свой хочешь обмануть
Себе во вред, как то ни странно.

Ну где-же польза тут тебе
Когда душа твоя больная
Ты проиграл всё в той игре
И жизнь твоя совсем иная.

А те стихи, что ты писал
Родных  и близких ублажая
И датам всяким посвещал
Стихом я датским называю.

Ну вот и всё. И весь мой сказ
Чего молчишь мой дорогой
А чем писать, я не указ
Но всё-ж подумай головой.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
03.11.2012 - Hanhofen